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Lifestyle

Recettes automnales

L’automne s’installe tout doucement, je vous propose donc trois recettes saines et gourmandes pour cette nouvelle saison !


Petit Déjeuner: GAUFRES LEGERES

Pour 1 personne (2 gaufres)

Temps de préparation: 5 minutes/ Temps de cuisson: 8 minutes


Cette première recette facile, rapide et délicieuse est issue de la chaîne YouTube d’Isadora & de Marisa de chez Snackies, dont je vous parlerai très prochainement !

Ingrédients:

  • 50g de flocons d’avoine
  • 1 oeuf (ou 1/2 banane)
  • 5 cl de lait (de riz ici)
  • 1/2 càc de levure chimique
  • 1 càc de miel
  • 1/2 càc d’huile de coco

Préparation:

A l’aide d’un blender, réduisez les flocons d’avoine en farine que vous mettrez ensuite dans un bol. Ajoutez-y la levure. Ensuite, mixez l’oeuf (ou la banane) avec le lait que vous verserez dans la préparation farine/levure. Mélangez-bien puis incorporez le miel et, si vous le souhaitez, des copeaux de chocolat noir. Votre pâte à gaufres est prête. Graissez le gaufrier avec l’huile de coco puis appliquez la pâte. Laissez cuire pendant 5-10 minutes en surveillant de temps en temps.

Chaudes ou froides accompagnées de fruits, de noix, de confiture, de pâte à tartiner (faites vous plaisir !), ces gaufres vous assurent de bien démarrer la journée !!

 


Déjeuner: POÊLEE AUTOMNALE

Pour 1 personne

Temps de préparation: 10 minutes/ Temps de cuisson: 10 minutes


Ingrédients:

  • 50g de quinoa
  • 50g de haricots verts
  • 50g de champignons
  • 50g de brocolis
  • 1 càc d’huile d’olive
  • 4 càs de crème liquide cuisine (soja ici)
  • 1 càc de moutarde
  • 1 pincée de sel, poivre, paprika

Préparation:

Rincez le quinoa avant de le faire cuire dans une casserole d’eau bouillante pendant 15 minutes. Plongez également les brocolis dans une casserole d’eau bouillante pour 8 minutes de cuisson. En attendant, faites revenir dans une poêle huilée les champignons et les haricots verts puis ajoutez les brocolis. Recouvrir de crème et de moutarde. Mélangez bien et assaisonnez.

C’est déjà prêt ! Un déjeuner facile et rapide à réaliser pour attaquer le reste de la journée !

 


Dîner: HACHIS BUTTERNUT-THON

Pour 2 personnes

Temps de préparation: 40 minutes/ Temps de cuisson: 20 minutes


Ingrédients:

  • 400g de courge butternut
  • 1 boîte de thon au naturel
  • 1 càc d’huile d’olive
  • 1 oignon
  • 2 càs de crème liquide cuisine (soja ici)
  • 1 càc de cumin
  • 1 càc d’herbes de provence
  • 1 pincée de poivre noir

Préparation:

Pelez, épépinez et coupez en dés la butternut. Faire cuire dans une casserole bouillante d’eau salée pendant 30 minutes. Pendant ce temps, faire fondre l’oignon dans l’huile d’olive à la poêle avant d’ajoutez le thon que vous émietterez puis laisserez revenir 5-10 minutes. Disposez le thon au fond d’un plat allant au four. Quand la courge butternut est enfin cuite, égouttez-la puis écrasez-la à la fourchette. Versez-y la crème, les épices et le poivre. Bien mélanger. Disposez la purée de butternut dans le plat en lissant à la fourchette. Vous pouvez recouvrir du fromage râpé de votre choix pour un effet gratiné. Enfournez à 200°C pendant 20 minutes.

Un plat aux saveurs et couleurs automnales qui s’accompagne parfaitement d’une salade verte pour terminer la journée en douceur !

 

 

Bon appétit !

Et vous, quelles sont vos recettes incontournables d’automne ? 🍂

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Crédits photos: © Break Your Time

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2 Comments

  • Reply ROCHOIS

    J’aime beaucoup cet article, et je vais essayer toutes les recettes 🙂
    Je partage ton article tellement il me plaît 😉

    octobre 3, 2017 at 6:54
    • Reply Break Your Time

      J’espère que tu te régaleras ! Merci beaucoup Maëlenn 😉 <3

      octobre 3, 2017 at 7:44

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